Club Med办事处–上海

面积:6500平米 工期135天

这家法国公司将其亚太总部迁至由Foster + Partners&Heatherwick Studio设计的最近完工的外滩金融中心,位于外滩。

从与他们的第一次会面开始,他们就非常清楚地表明Club Med是一家非传统的公司,而他们的新办公室应该体现出奢侈,将自己展现为一家年轻而新鲜的公司。因此,在集思广益构思概念时,我们所有人都同意的第一个想法是设计一个办公室,以激发人们的假期,假期,并反映出到达新的海上晴朗目的地时所感受到的幸福。

尽管工作范围包括整个办公室的设计,但Club Med还是特别要求在两个主要方面特别强调:签名大堂,负责为客户和访客提供良好的第一印象的空间;以及食品储藏室,应将其理解为员工的社交空间,而不仅仅是可以享用咖啡或早餐的储藏室。非正式聚会和团队建设活动计划在社交餐间中进行。

基于地中海的度假感觉,即游泳,大厅被概念化为模仿游泳池,游客将被淹没在水下。

为了营造这种错觉,设计了一条深蓝色的高架管悬挂在头顶上,环绕着大堂,在大堂区域内定义了不同的迷你区域。同时将管道的形状投影到地板上,以增强空间的虚拟细分,在投影管道的两侧都有两种不同的材料:蓝色PVC地毯作为水池水,PVC木地板作为泳池周围的甲板。

结果是一个多功能(但实际上细分了)的空间,其中每个循环都提供了一个微型功能,例如接待台,会议室,等候区,非正式会议空间,悬挂式电话亭等

储藏室在设计时要尽可能地发挥功能,同时要考虑到它将要进行的活动的多样性。作为主要功能,一个黄色的长厨房设计用于解决同一空间中所有烹饪,储藏,煮咖啡等实际需求,而木制微型圆形剧场则位于空间的尽头,以提供足够的空间。举办公共活动或公开演讲的座位区。

通过开放式办公室类型解决工作领域,以促进员工与董事之间的关系。功能高效的工作空间不仅可以用于长的公用工作桌,还可以用于带有玻璃隔断的私人办公室,从而提高了透明度并为各个角落带来了自然采光。悬挂式绿化也被包括在内,可以产生良好的情绪。


Club Med办事处–上海

面积:6500平米 工期135天

/div>
联系方式
联系电话

138-1618-5094