上海洛品商务咨询有限公司

面积:1194m²  工期45天

该项目是在高层建筑中重建办公室,原始空间的流线型布局不足,有多个不规则形状和死角,总体利用率低。客户希望设计师将自己的办公室改造成一个地方,使他的员工可以在钢筋混凝土墙后呼吸自然。为此,设计师放弃了传统小隔间的想法,取而代之的是,他们将弯曲的书桌和书架排列在墙壁和天花板旁边,并将“森林”搬进办公室,使其成为具有自然生命力的开放空间。

客户特别要求设计师在办公室入口处留出空间用于会议和谈判,这使其余工作区域成为不规则的三角形空间。为了最大程度地利用空间,设计人员通过在这种不规则空间中使用不规则曲线,将缺点转化为项目的亮点。三边设计成可自然地围绕区域中心散布,从而使整个空间呈流线型布局,而没有任何死角。此外,设计师还充分利用了阳光充足的窗户,使窗户附近的区域变成了一个自由的空间,可以交流和共享。绿色植物的引入也为办公室带来了节奏和节奏。

最后,将新鲜血液注入传统的办公大楼。对于室内空间,设计师在不改变建筑物原始结构的情况下设计了一个宁静宜人的办公花园,自然地连接了室内和室外区域,从而创建了一种新的边界形式。

在这里,人们可以逃脱城市的雾霾,感觉就像在宁静的花园里工作一样,这使他们在紧张的工作中可以放松下来,从而提高工作效率。

曲线工作空间与直线走廊形成对比,连续的曲线将办公室划分为不同的空间,为人们提供完全不同的过渡体验。

桌子之间穿插的植物使员工感受到大自然的气息,同时可以有效改善室内的微气候和工作环境。植物主要是适合在室内生长的植物,例如快乐树(Radermachera hainanensis Merr),蕨类植物相对较低以及其他小植物,每个角落都充满了绿色。

会议室中的玻璃隔板模糊了空间的边界,从而改变了传统隔板的僵硬印象。自然和轻便是这个项目的主题。丰富的植物为办公室带来了诱人的亮点。

传统的办公室通常是一个半开放的空间。现在,在这个项目中,办公室空间被布满树木和岩石的风景如画的混乱划分为各个区域,这使办公室更加有趣,并为员工提供了更好的体验。

大量使用木材传达了一种亲密感。木桌和装饰品以及白色墙壁形成了丰富的纹理层次。将书架和沙发作为过渡空间,通过放置足够的植物,办公室将变得更加舒适宜人。每个功能区域中的图形设计元素丰富了视觉体验。


上海洛品商务咨询有限公司

面积:1194m² 工期45天

/div>
联系方式
联系电话

138-1618-5094